Mit Allen Sinnen Sommerkirche 2019

Sommerkirche in der Region

Wer kennt sie nicht, die fünf Sinne, mit denen Menschen ihre Welt wahrnehmen und sich in ihr zurechtfinden? Riechen, Sehen, Hören, Fühlen, Schmecken – auf je eigene Weise ermöglicht jeder Sinn einen Zugang zur Wirklichkeit. Aber wie wichtig sie alle zusammen sind, merkt man erst, wenn einer ausfällt.

Die Sinne spielen auch in der Bibel immer wieder eine wichtige Rolle. Und so laden wir ein nach Hämelerwald, Sievershausen, Arpke, Immensen und Steinwedel, um den Sinnen auf den Grund zu gehen. Die Sommerkirche in der Region findet immer um 10.30 Uhr statt.

Die Termine:

07. Juli in Arpke (Anna Walpuski): Riechen
14. Juli in Sievershausen (Hanna Dallmeier) und in Immensen auf dem Schützenplatz (Thorsten Leißer): Sehen
21. Juli in Steinwedel (Jörn Kremeike): Hören
28. Juli in Immensen in der Friedhofskapelle (Thomas Duntsch): Fühlen
04. August in Hämelerwald mit Abendmahl (Iris Habersack): Schmecken
11. August in Sievershausen (Dr. Ulrike Meyer): Der sechste Sinn

Den Abschluss bildet der Regionsgottesdienst am 18. August um 10.30 Uhr in Steinwedel (Predigt: Thomas Duntsch, Liturgie: Jörn Kremeike).