Gottesdienste

Angesichts der aktuellen Rahmenbedingungen bedingt durch die Corona-Pandemie,  hat der Kirchenvorstand beschlossen,  statt der regulären Sonntagsgottesdienste bis zu den Sommerferien eine Alternative anzubieten:

Die "Feierabendkirche". Freitags zwischen 19 und 20 Uhr steht die Kirche allen offen die am Ende der Arbeitswoche einmal durchatmen und auf andere Gedanken kommen wollen. Verschiedene Stationen laden zum Nachdenken und Abschalten ein. Dazu gibt es musikalische Untermalund. Es gelten die aktuellen Hygienebestimmungen.

Am zweiten Juli-Wochenende hätte das Schützenfest und der damit verbundene Zeltgottesdienst stattgefunden. Nach den guten Erfahrungen zu Pfingsten bieten wir am 12.07.  wieder Straßenandachten an. Menschen aus der Nachbarschaft können vom Fenster,  dem Balkon oder der Haustüre aus mit feiern.

In den Sommerferien laden wir ein zur regionalen Sommerkirche. Nähere Informationen gibt es im Info-Blatt weiter unten.

Wenn das Wetter mitspielt nehmen wir am 30.08. mit einem Freiluftgottesdienst Abschied vom Pfarrhaus in der Arpker Straße. Beginn ist um 10.00 Uhr im Pfarrgarten.

Feierabendkirche in Immensen

Mit den Lockerungen der Corona-Regeln nimmt das öffentliche Leben wieder Fahrt auf. Auch Gottesdienste werden immer öfter wieder gefeiert. Die ev.-luth. St. Antonius-Gemeinde in Immensen wird hingegen bis zu den Sommerferien auf traditionelle Gottesdienste verzichten.
Stattdessen bietet sie in den kommenden fünf Wochen jeweils freitagabends eine so genannte „Feierabendkirche“ an. Immer zwischen 19 und 20 Uhr ist die Antonius-Kirche geöffnet und lädt mit einzelnen Stationen zur persönlichen Andacht ein. Neben der Möglichkeit, eigene Sorgen abzuladen und für andere ein Licht zu entzünden, wird der Sonnengesang des Heiligen Franz von Assisi vertieft. Dazu gibt es musikalische Untermalung von verschiedenen Künstlerinnen und Künstlern.
Das Angebot beginnt bereits am Freitag, den 12.06. und läuft bis zum Beginn der Sommerferien.

Klicken Sie auf diesen Link - wir freuen uns auf Sie.

Die nächsten Gottesdienste in Immensen

.