Gemeindebriefe

Gemeindebrief Dezember 2019

2019 Dezember/2020 Januar/Februar

24.11.2019 | 7,4 MiB

Neues Kirchenjahr, neues Glück, neuer Gemeindebrief! Mit der Adventszeit beginnt nicht nur erneut die Wartezeit auf den Heiland. Wir nehmen diesen kirchlichen Jahreswechsel zum Anlass, um unserem Gemeindebrief eine „Auffrischung“ zu gönnen. Vieles hat sich geändert an diesem Blättchen, das wie sonst wohl kaum ein an-ders alle Haushalte in Immensen erreicht. Liebgewordenes oder Gewohntes ist weggefallen. Dafür haben frische Farben und luftiges Design Einzug gehalten. Dazu hat ein neuer Redaktionskreis die Ar-beit aufgenommen: Mit Sarah Hattendorf, Anja Krüger, Anke Thies und Gerald Eckert ist ein engagiertes Team am Start, das neue Ideen umsetzen möchte.

Gemeindebrief Oktober/November 2019

2019 Oktober/November

21.10.2019 | 5,7 MiB

"Na, wie sagt man da?" Das Mittelkind steht mit großen Augen vor dem Korb mit den Keksen beim Bäcker unseres Vertrauens. Gerade eben hat die freundliche Bäckereifachverkäuferin ihm einen angeboten. Und dann kommt von mir die feinsinnige Ermahnung: "Wie sagt man da?"
Ich habe diese Art von Erziehungsfragen als Kind schon gehasst, Und jetzt kommt es mir selber über die Lippen. Na. Danke!

gemeindebrief Juli/August 2019

2019 Juli/August

26.06.2019 | 4,0 MiB

Es war Anfang Juni, der erste richtige Sommertag. Kinderstimmen füllten den Garten, die Vogelstimmen zwitscherten ausgelassen. Ich saß mit geschlossenen Augen in der Sonne und ließ die Wärme auf mich wirken. "Endlich! So sehr habe ich mich noch nie auf die schöne Jahreszeit gefreut!" seufzte ich laut. Aber die Frau, mit der ich Leben und Garten teile, deckelte mich sanft: "Das sagst du doch jedes Jahr"!
Ich stutzte. Sollte ich tatsächlich vergessen haben, wie schön sich der Frühsommer letztes Jahr schon angefühlt hat? Und das Jahr davor?

Zum Download auf das Bild klicken.

Gemeindebrief April/Mai 2019

2019 Mai/Juni

18.04.2019 | 2,1 MiB

Der große Saal war gut gefüllt in Scheuers Hof. Knapp 60 Interessierte waren zur Gemeindeversammlung gekommen, um mehr über die Pläne des Kirchenvorstands für die Zukunft unserer Gemeinde zu erfahren. Hier und da geisterten schon Gerüchte durchs Dorf, nun sollte der größere Zusammenhang hergestellt werden. Das alte Pfarrhaus in der Arpker Straße wird verkauft. Zwar trennen wir uns nur schweren Herzens von diesem tollen Schmuckstück, das über hundert Jahre der Kichengemeinde und vor allem ihren Pastoren ein Dach über dem Kopf geboten hatte...