Gemeindebriefe

gemeindebrief_2020_03_04

2020 März/April

08.03.2020 | 10,2 MiB

Nun liegt die zweite Ausgabe des Gemeindebriefes mit dem neuen Reaktionsteam vor. Am Format wird weiterhin fleißig gearbeitet. Wir waren gespannt auf das Feedback zur ersten Ausgabe im Dezember. Einige hatten das "Gelb" der alten Exemplare vermisst und waren wenig begeistert vom Hellblau der neuen Fassung. Tatsächlich sind aber die neuen Gemeindebriefe weder immer gelb noch hellblau, sondern tragen die Farben des aktuellen Themas, bei dem wir uns farblich am Titelfoto orientieren. Das klingt doch abwechslungsreich.

Gemeindebrief Dezember 2019

2019 Dezember/2020 Januar/Februar

08.03.2020 | 7,4 MiB

Neues Kirchenjahr, neues Glück, neuer Gemeindebrief! Mit der Adventszeit beginnt nicht nur erneut die Wartezeit auf den Heiland. Wir nehmen diesen kirchlichen Jahreswechsel zum Anlass, um unserem Gemeindebrief eine „Auffrischung“ zu gönnen. Vieles hat sich geändert an diesem Blättchen, das wie sonst wohl kaum ein an-ders alle Haushalte in Immensen erreicht. Liebgewordenes oder Gewohntes ist weggefallen. Dafür haben frische Farben und luftiges Design Einzug gehalten. Dazu hat ein neuer Redaktionskreis die Ar-beit aufgenommen: Mit Sarah Hattendorf, Anja Krüger, Anke Thies und Gerald Eckert ist ein engagiertes Team am Start, das neue Ideen umsetzen möchte.

Gemeindebrief Oktober/November 2019

2019 Oktober/November

08.03.2020 | 5,7 MiB

"Na, wie sagt man da?" Das Mittelkind steht mit großen Augen vor dem Korb mit den Keksen beim Bäcker unseres Vertrauens. Gerade eben hat die freundliche Bäckereifachverkäuferin ihm einen angeboten. Und dann kommt von mir die feinsinnige Ermahnung: "Wie sagt man da?"
Ich habe diese Art von Erziehungsfragen als Kind schon gehasst, Und jetzt kommt es mir selber über die Lippen. Na. Danke!

gemeindebrief Juli/August 2019

2019 Juli/August

08.03.2020 | 4,0 MiB

Es war Anfang Juni, der erste richtige Sommertag. Kinderstimmen füllten den Garten, die Vogelstimmen zwitscherten ausgelassen. Ich saß mit geschlossenen Augen in der Sonne und ließ die Wärme auf mich wirken. "Endlich! So sehr habe ich mich noch nie auf die schöne Jahreszeit gefreut!" seufzte ich laut. Aber die Frau, mit der ich Leben und Garten teile, deckelte mich sanft: "Das sagst du doch jedes Jahr"!
Ich stutzte. Sollte ich tatsächlich vergessen haben, wie schön sich der Frühsommer letztes Jahr schon angefühlt hat? Und das Jahr davor?

Zum Download auf das Bild klicken.