Cindy Mundt

in der Grundschule Immensen
Lehrter Straße

Posaunen und Trompeten

In Immensen lassen wir - die Bläserinnen und Bläser des Immenser Posaunenchores - bereits seit 1894 unsere Töne und Klänge bei vielen in Immensen und in der Umgehung stattfindenden Veranstaltungen erschallen. Bei kirchlichen, weltlichen, traurigen und fröhliches Anlässen ertönt das breit gefächerte Repertoire unseres Chores: neue und alte, leise und laute, schnelle und ruhige Musikstücke werden gespielt, neben alten Meistern wie Bach, Vivaldi und Beethoven ertönen auch Lieder der Beatles und Reinhard May. Viele Gottesdienste - z.B. zu Weihnachten, Ostern, Pfingsten - manches runde Jubiläum oder hoher Geburtstag bekommen dadurch einen festlichen Charakter.

Damit diese Tradition noch lange weiter gelebt werden kann, freuen wir uns jederzeit über neue Mitspieler*innen, egal ob Anfänger oder mit Erfahrung.

Unter der Leitung von Cindy Mundt treffen wir, die 19 Bläserinnen und Bläser im Alter von 16 - 85 Jahren, uns immer donnerstags von 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr in der Schule zur gemeinsamen Probe. Dort werden neue und alte, leise und laute, schnelle und ruhige Musikstücke erprobt und gespielt - und alles in recht familiäre Atmosphäre!