Falko Malis

Florian Kern

florian.kern@htp-tel.de

Pfadfinderleben in unserer Gemeinde

In der St. Antonius Gemeinde in Immensen haben wir bereits vier Sippen (Gruppen). Die Treffen finden wöchentlich im Pfarrhaus statt.

Sippe Pekari

für alle Jugendliche Jahrgang 1997 - 1999
Dienstag von 17.00 - 19.00 Uhr

Sippe Wanderfalke

für alle Jugendliche Jahrgang 2000 - 2002
Mittwoch von 17.00 bis 19.00 Uhr

Sippe Okapi

für alle Jugendliche Jahrgang 2001 - 2002
Freitag von 17.00 - 19.00 Uhr

Sippe Diddik

für alle Kinder Jahrgang 2003 - 2005
Montag von 16.00 - 18.00 Uhr

Schnuppernachmittag

Wir, die Christlichen Pfadfinder, wollen eine neue Gruppe gründen. Dafür veranstalten wir am 22.10. von 14 bis 17 Uhr einen Schnuppernachmittag für Kinder im Alter von 8-10 Jahren. Jeder, der Lust auf Spiele, Spaß und Natur hat, ist herzlich in den Pfarrgarten, Arpker Straße 10, eingeladen. Wir werden draußen typische  Pfadfinderspiele spielen und ein bisschen basteln. Natürlich gibt es zum Abschluss ein Lagerfeuer, an dem wir
gemeinsam Stockbrot backen wollen.

Damit wir planen können, bitten wir um Anmeldung bis zum 19.10. bei Florian Kern (Mobil: 0163 6929601, Email: florian.kern@htp-tel.de).

Bundeslager 2016

Ein Bericht von Charlotte Krüger:

Alle 4 Jahre treffen sich Pfadfinder aus ganz Deutschland aus dem Bund der Christlichen Pfadfinderschaft Deutschlands (CPD) zum Bundeslager. Etwa 1400 Pfadfinder haben sich deshalb diesen Sommer in der Nähe von Heilbronn getroffen, um dort gemeinsam 12 Tage miteinander zu verbringen. Ganz ohne Strom, Handys und Computer.

Das Motto des diesjährigen Lagers war der Ostseehandel im Mittelalter mit dem Leitspruch „Zeit zu  Handeln“. So war das Lager in 6 kleinere Unterlager aufgeteilt und innerhalb weniger Tage ist aus unseren Zelten ein kleines Dorf entstanden. Jeder Tag war gefüllt mit vielfältigem Programm und glücklicherweise viel Sonne! Drei Tage des Lagers waren alle verkleidet als Seefahrer, Handelsgesellschaft, Gotländer oder Dänen und das Programm von mittelalterlicher Geschichte geprägt. Danach ging es für 2 Tage durch die Region auf Wanderschaft in Kleingruppen. In den nachfolgenden Tagen haben wir einen Postenlauf  veranstaltet, haben in Einrichtungen in der Nähe geholfen und uns einen 10 Nachmittag im Schwimmbad abgekühlt. Außerdem gab es einen großen Markttag, wo jeder verschiedene Speisen, Dienstleistungen oder Waren angeboten hat.

Für jeden von uns ist ein so großes Lager eine einmalige Erfahrung. Es ist unglaublich wie innerhalb von wenigen Tagen aus einer grünen Wiese eine riesige Zeltstadt entstehen kann und in was für einer tollen Gemeinschaft man sich befindet. Für einige von uns 13 Immensern war es bereits das zweite oder dritte Mal, dass sie an einem solchen Lager teilnehmen konnten. Aber auch die, die das erste Mal daran  teilgenommen haben, waren total begeistert und würden es gerne wiederholen.