Kirche mit Kindern

Allen ist klar: Kinder sind die Zukunft!

Aber wie sollen die kirchlichen Angebote für Kinder in unserer Gemeinde aussehen? Welche Formate sind heute zeitgemäß? Was braucht es, damit sich Familien bei uns willkommen fühlen und die Angebote annehmen?

Alle diese Fragen sollen zur Sprache kommen am Montag, den 20.02. um 20 Uhr im Immenser Pfarrhaus (Arpker Str. 10). Ich freue mich auf alle, die Lust haben, daran mitzudenken und zu gestalten.

Kinder-Friedens-Chor

Viele Kinder singen gern - und es gibt viele schöne Lieder zu Frieden und Versöhnung! Um beides zusammenzubringen wird es ab 22.08.2018 in Sievershausen einen Kinder-Friedens-Chor für 4-12Jährige geben, den Pastorin Hanna Dallmeier im zusammenhang mit ihrer neuen Aufgabe als Nagelkreuzpastorin leiten wird.

die Proben finden mittwochs um 16.15 - 17.15 Uhr im Gemeindehaus Sievershausen (Kirchweg 4) statt. Neue Sängerinnen und Sänger können jederzeit dazustoßen!

Figurentheater

Wer kennt sie nicht? Pipi Langstrumpf, das freche kleine Mädchen mit der unglaublichen Kraft und dem großen Herzen, kommt zu uns!

Das Figurentheater Kobalt aus Berlin gastiert - mit freundlicher Unterstützung des Fördervereins - in Immensen und zeigt eine beindruckende Inszenierung. Lustige (Pippi schickt die Polizisten aufs Dach), lehrreiche (Pippi besucht die  Schule) und bewegende Szenen (Pippi rettet Benni aus dem brennenden Haus) werden künstlerisch und kindgerecht inszeniert.

Das Stück ist geeignet für Menschen ab 4 Jahren und wird aufgeführt am Donnerstag, den 06.09.2018 um 15:30 Uhr  im Pfarrhaus. Karten gibt es an der Tageskasse für 6,- €. Infos am Stück gibt es auch im Internet unter

Kinder-Theater-Tage: Die wilde Arche Noah

Im Tierreich ist viel los: Damit sie alle keine nassen Füße bekommen, eilen Pinguine, Elefanten, Löwen und Ameisen zur Arche, um das Schiff noch pünktlic zu erreichen. Das wird bestimmt eine ganz wilde Seefahrt!

Vom 04. bis 07. Oktober 2018 finden die Kinder-Theater-Tage für Kinder zwischen 6 und 11 Jahren in Sievershausen statt (Do/Fr von 08:30-14:00 Uhr; Sa/So von 10'.00 - 15:00 Uhr).

"Die wilde Arche Noah" ist ein Theaterprojekt des Kirchenkreisjugenddienstes Burgdorf in Zusammenarbeit mit den Kirchengemeinden Sievershausen, Immensen, Arpke und Hämelerwald.

Am 07.10.2018 findet um 14#:00 Uhr die Aufführung in der Kirche in Sievershausen statt. Dazu sind Groß und Klein herzlich eingeladen. Wer an dem Tag Lust auf einen Vorgeschmack hat, kann einen kleinen Einblick in das Stück bereits im Gottesdienst um 11:00 Uhr bekommen.

Anmeldungen sind ab sofort möglich und gehen per E-Mail an hanna.dallmeier@kirchenkreis-burgdorf.de

Kinder suchen Vorlesepaten

Die Kinder der Kindertagesstätte Immensen-Arpke II sind auf der Suche nach Vorlesepaten.

Die Vorlesepate würden nach Absprache mit den Erzieherinnen in die Einrichtung kommen und den Kindern Geschichten vorlesen oder erzählen.

Falls Sie Lust und Zeit haben setzen Sie sich mit

Frau Brigitte Dubbenkropp (KITA Leitung) melden
Telefon: 05175 - 9803-033 oder sie schauen kurz persönlich in der KITA vorbei.

Wir läuten für neugeborene Kinder

Foto: A.Werner

Wer die Freude über sein neugeborenes Kind oder Enkelkind laut erschallen lassen möchte, der meldet sich bitte bei:

Dorothea Kratzat

Ernst-August Hattendorf

Wir läuten dann um 09.00 Uhr - natürlich kostenlos!

Die Ankündigung erfolgt im folgenden Gottesdienst.