Kontakt zum Förderverein

BIC:   GENODEF1PAT

bei der Volksbank eG Lehrte-Springe-Pattensen-Ronnenberg

Förderverein der Kirchengemeinde Immensen

Der im Oktober 2008 gegründete Förderverein hat es sich zum Ziel gesetzt, verschiedene Aktivitäten in allen Altersgruppen unserer Kirchengemeinde zu unterstützen und damit die Gemeindearbeit auch weiterhin mit Leben zu erfüllen. Daneben stellen wir uns vor, Kosten für kirchliche Arbeit zu übernehmen, Inventar für kirchliche Einrichtungen anzuschaffen, Baumaßnahmen zur Erhaltung der Gebäude oder Anlagen unserer Kirchengemeinde zu unterstützen und die Kirchenmusik zu fördern.

In den Jahren des Bestehens wurden u.a. bisher gefördert:

• Zuschüsse zu Außenarbeiten an der Kirche und zur
  • Renovierung der Gemeinderäume,
  • Förderung der Kinder- und Jugendarbeit,
  • Anschaffung eines E-Pianos,
  • anteilige Finanzierung der neuen Kirchturmuhr.

Da die Zuweisungen der Landeskirche an die Kirchengemeinden ständig weiter gekürzt werden, wird die Arbeit des Fördervereins in Zukunft wichtiger denn je sein.

Wenn Ihnen unsere Kirchengemeinde am Herzen liegt, werden auch Sie Mitglied im Förderverein. Der Jahresbeitrag beträgt 36 €. Der Förderverein wurde als gemeinnützig anerkannt, die Mitgliedsbeiträge sind daher als Spende steuerlich abzugsfähig. Wir freuen uns auch über eine einmalige Spende, für die Sie selbstverständlich unaufgefordert eine Spendenbescheinigung erhalten.

Die jährliche Mitgliederversammlung beschließt, wie die Gelder des Fördervereins verwendet werden. Daher können auch Sie als Mitglied über die Verwendung der Spendengelder entscheiden.

Mit der Mitgliederversammlung  am Mittwoch, den 27. Januar geht auch der Förderverein in das Jahr 2016. Der Förderverein hat jetzt 69 Mitglieder.

Durch die Beiträge und Spenden konnten wir auch in 2015 die Arbeit der Kirchengemeinde  begleiten. So hat ab 2015 die Landeskirche die Entlohnung für die Pfarrsekretärin um zwei Wochenstunden gekürzt. Wer soll die Arbeit machen? Hier ist jetzt der Förderverein mit der Übernahme der Lohnkosten eingesprungen. Die Jugendarbeit wurde unterstützt und die Kosten für verschiedene Anschaffungen wie z.B. die große Kaffeemaschine übernommen.

Mit der Gründung hat sich der Förderberein folgende Aufgaben gestellt:

• verschiedene Aktivitäten in allen Altersgruppen unterstützen
  • Kosten für kirchliche Arbeiten übernehmen
  • Inventar für kirchliche Einrichtungen anschaffen
  • Baumaßnahmen zur Erhaltung der Gebäude oder Anlagen unserer Gemeinde fördern und unterstützen und
  • die Kirchenmusik fördern

Wir wollen die Kirche im Dorf erhalten und behalten. Das ist sicher auch in Ihrem Interesse.

Über 30.000 EUR für die Gemeindearbeit

- 7 Jahre Förderverein der Kirchengemeinde Immensen -

Wie die Zeit vergeht. Gegründet im Herbst 2008 besteht der Förderverein der Kirchengemeinde Immensen im Jahre 2015 jetzt 7 Jahre. Der Förderverein hat sich zur Aufgabe gemacht, die Gemeindearbeit in vielfältiger Weise zu unterstützen.

Bis jetzt sind über 30.000 EUR u.a. bei Baumaßnahmen, Jugendarbeit, Anschaffungen sowie in der Kirchenmusik eingebracht. Beispiel hierfür sind die neuen Sitzkisssen in der Kirche, die Tischplatten im Gemeindesaal, eine neue Büroeinrichtung sowie der jährliche Zuschuss zur Konfirmandenfreizeit.

Die Besucher beim diesjährigen Gemeindefest und beim Grillabend konnten sich an mehreren Schautafeln über alle Aktivitäten, Fördermaßnahmen und Kosten informieren.

Eine großartige Leistung! Ein großes DANKESCHÖN an alle Mitglieder und Spender, die dieses ermöglicht haben.

Aber auch Sie können dabei sein. Werden Sie ordentliches oder förderndes Mitglied oder spenden sie ganz einfach. Anlässe und Gründe einmal auf diese Art Danke zu sagen gibt es genug.

Luthermahl

Der Förderverein der Kirchengemeinde lädt am Reformationstag, den 31. Oktober um 19.30 Uhr zum Luthermahl ins Antonius ein. 500 Jahre Reformation. Essen und Trinken wie vor 500 Jahren, Gespräche, Erzählungen, Sprüche aus Luthers Leben und seinen Tischrunden.

Aus räumlichen Gründen ist die Teilnehmerzahl begrenzt und eine Anmeldung erforderlich. Unkostenbeitrag 10,00 EUR je Person.

Anmeldung bei Reinhard Rabe Tel. 3562.